Стихотворение «Верноподданый шакал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 124 +1
Дата:

Верноподданый шакал


Шакал жил в услужении у Льва.
Перед владыкой ползал он на брюхе,
От страха не обделавшись едва,
Когда тот был, как говорят, не в духе.
Но сладкая была та кабала.
Шакалу за глаза всегда хватало
Объедков жирных с царского стола
И спать у трона дозволялось.
Лев постепенно одряхлел, почти ослеп.
Забыто всё, что обещалось для народа.
Хоть рык его по-прежнему свиреп,
Уходят силы безвозвратно год от года.
Вдруг в львином прайде начался переполох:
Заводит речи про какой-то кризис власти
Пришелец наглый или, может, просто лох.
Лев грозно рявкнул: - Разорвать его на части!
И тут на сцену выступил Шакал.
Глубокий ров начав копать у трона,
Для этого всех родичей собрал.
- Зачем всё это? - очень удивлённо
Промолвил Лев. Шакал в ответ с бравадой:
- Авантюристам всяческих мастей
Мы создадим надёжную преграду,
Не соберут они своих костей.
А претенденту ночью сообщил он:
- Спешу сказать, что весь шакалий род
Копает для диктатора могилу
И Вашего прихода к власти ждёт!
Ай да Шакал! Ведь при любых раскладах
От победителя получит он награду.
А в заключение отметить не мешало б,
Что многое мы переняли от шакалов.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:42 16.11.2022 (1)
Браво, Евгений! Как метко и как остро!
Рада, что Вы решили участвовать в конкурсе! Лично мне это подарило потрясающего автора!
 
     20:20 16.11.2022
Спасибо Вам за добрые слова! Я тоже рад участвовать в этом конкурсе.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама