Стихотворение «Запоздалая предосторожность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 93 +1
Дата:

Запоздалая предосторожность


О волчьей смерти всколыхнул отару слух.
Собрав вокруг ягнят и молодух,
Седой баран читал им некролог:
- Ужасная потеря, видит Бог!
Покинул нас решительный борец
За дело общее баранов и овец!
Один ягнёнок с молодым задором
Затеял с патриархом споры:
- Да как ты можешь волка славить,
Врага заклятого овец и коз?
- Ну что ж, приходится лукавить,
Но дожил до седых волос! -
Вот так ответил патриарх ягнёнку,
Его тихонько отведя в сторонку, -
-  Запомни, детка, принцип жизненный таков:
Начальство наше большей частью из волков.
Забудь скорее  дерзкие слова…
А сам от страха на ногах стоит едва.
Ночь позади. Выходят овцы из кошары.
Ягнёнка нет. Исчез и валух старый.
Читатель! Не дождёшься ты морали.
Ты радуйся, покуда не сожрали!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:29 16.11.2022 (1)
Ночь позади. Выходят овцы из кошары.
Но нет того, кто дожил до седых волос.
И нет ягненка. Суть же в том морали:
Ягненок написал донос.
     20:42 16.11.2022
Неожиданно, но вполне правдоподобно.
     19:53 16.11.2022 (1)
Чтоб из овец до волка дослужиться,
Скольких сожрать или другим скормить?
У Вашей басни очень острые зубы)))
     20:05 16.11.2022
Спасибо за понимание!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама