Стихотворение «Родственные души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 87 +1
Дата:
Предисловие:



Родственные души

   
В разгар полуденной жары
Полкан- дворовый пес
Лежит в тени у конуры,
Прикрывши лапой нос.
Вдруг он стремительно вскочил,
Наполнив воздух рыком тяжким.
В наш двор, как я сообразил,
Зашла бездомная дворняжка.
Полкан с земли хватает кость,
Играл он с ней ещё кутёнком,
Хрипит, показывая злость
Поджавшей хвостик собачонке.
Смеясь, я говорю : “Чудак!
Немного в старой кости проку,
Не разгрызешь её никак,
И нет в ней мозгового соку.”
Полкан моим словам внимал,
Хвостом приветливо махая,
Но потихонечку ворчал,
Из пасти кость не выпуская.
…………………………………
А вечером, давя диван с тоской,
Услышал телефонный я звонок,
Снял трубку. Голос вежливый мужской
Спросил мою жену. Я тут же взмок:
- " Кто там ещё? Зачем тебе она?"
А в трубке череда гудков коротких…
Вмиг стала виноватою жена,
Когда, расстроившись, я выпил водки.
Весь долгий вечер женушку пытал,
Надеясь вызнать имя анонима,
Довёл до слёз её. Грозил,орал,
Что разводиться нам необходимо.
Любым словам не верил я ничуть
И на душе моей саднила рана.
Старался и не мог в ту ночь уснуть.
И тут я понял бедного Полкана.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:56 26.11.2022 (1)
Интересно необычно и неожиданно!,весьма понравилось и даже удивило!Хорошо написано!
     10:22 27.11.2022
Очень рад, что Вам понравилось. Спасибо!
     19:51 26.11.2022 (1)
Каждый защищает самое ценное зубами!)))
Благодарю! 
Мораль в Ваших баснях всегда подана изыскано и очень ненавязчиво! Браво!
     19:55 26.11.2022
1
Огромное спасибо!
     19:18 26.11.2022 (1)
Очень поучительная история!
     19:28 26.11.2022 (1)
Спасибо! Согласен с Вами.
     19:35 26.11.2022
Желаю дальнейших творческих успехов!
И буду рад Вашему ответному визиту: https://fabulae.ru/poems_b.php?id=470236
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама