Стихотворение «Романов цвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 143 +1
Дата:
Предисловие:
Строки посвящены ромашке, а точнее двум похожим растениям, которые по-простому называют ромашкой: Матрикарии (ромашке аптечной, романову цвету) и Нивянику обыкновенному (леукантемуму)...

Посвящаю эти стихи талантливому автору, обожающему ромашки - Надежде
Жуковой.

Романов цвет

Аппетитное жёлтое блюдо
В обрамлении белых краёв.
Притягательны, нравятся людям.
Служат пищей. Кому-то дан кров.

Золотятся, белеют поляны
В зеленеющих волнах морей
До морозов сверкают упрямо:
Верить хочется будет теплей.

С матрикарией схожий нивяник,
Распахнувший овалы ресниц
Широко, давит запахом рьяно,
Чтобы слёзы текли из глазниц.

К телу льнёт нежность хлопковой юбки
Из-под конуса шапки-венца.
Крем с ромашкой, спасительный тюбик,
Тонизирует кожу лица.

Напряженье снимается чаем.
Выручает волшебный экстракт.
Цвет романов любовь излучает
До закатов росистых с утра.

На каркасе ветвящихся стеблей
Восседает жемчужин толпа.
Спицы зонтиков с тканью лечебной
Дружно свёрнуты подле столпа.

2022  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:49 23.01.2023 (1)
Вот же создала Природа такую красоту - ромашки!
     18:48 23.01.2023
Да) И не только их.
Благодарю Вас, Людмила, за внимание и отзыв!
     10:36 17.11.2022 (1)
Такое великолепие цветов и красок!
С радостью забрала в избранное!
Буду гордиться!
     03:30 18.11.2022
Рада, что Вам понравился плод моей фантазии и стихосложения.
Благодарю Вас, Надежда, за внимание и отзыв!
     03:16 17.11.2022 (1)

Класс !
     03:29 17.11.2022
1
Благодарю Вас, Вера, за внимание, чудесную открытку и тёплый отзыв!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама