Стихотворение «Побег во имя любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 80 +1
Дата:
«О. П. Ферзен. »
Предисловие:
Подлинная история любви. Ольги Павловны Строгановой и П.К.Ферзен в 1830-е годы.
 Портрет художника П.Ф.Соколова. 

Побег во имя любви


Она была богатой светской дамой.
Родители ей князя прочили в мужья.
В военного влюбилась, повесу, шалопая.
Хоть крестник императора, но не родня.

Вели сначала тайно переписку.
Прогулка на коне, и конь – в галоп.
На тайном месте брошена записка,
Что разделить их сможет только гроб.

« Нам не дадут родители благословения»,-
подумала она, решаясь на побег.
Больной сказалась, ночью без сомнения
С кавалергардом заключила брак навек.

«Женитьба или смерть»,- они решили,
Когда священник в церкви их венчал.
Хотя родители влюблённых и простили,
но суд  молодожёна ссылкой наказал.

Все испытания они вынесли достойно,
Счастливою была семья.
Но оказалась жизнь любви короче.
Из жизни очень рано, заболев, она ушла.
20.12.21

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама