Перешёл за границу. Вышел
За буйки, воспарил над ними,
Любопытством и жаром пышно
Расцветая на шее длинной.
Над фонтаном из листьев бурным,
Разгоревшись, пылает факел.
Сухоцветом торчит из урны
Продолжение центра мрака.
Зёв, разверзнувшейся, воронки
Распластал удивлённо створки.
Собирая углы в корону,
Апельсиновой сохнет коркой.
Время искры - едва ли сутки
От рождения до заката.
Языки спят внутри малюток:
Почки полнятся лимонадом.
2022 |
В деревне у меня две полоски вдоль дорожки - жёлто лимонный и фиолетовый ...
Красиво цветёт ...
Хорошие строчки !