Стихотворение «Страницы дневника.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 360 +1
Дата:

Страницы дневника.

1.СТРАНИЦЫ ДНЕВНИКА №1.

Давненько не писала дневников...
Состарилась, иссохла, облысела,
Причисленная к лику дураков-
И за безделье , и чуть-чуть за дело.

Христос учил, но в душу- светлый храм-
Пустила грязь и суету торговок,
Увы, совсем не из Прекрасных Дам-
Скорее из дворняжек-полукровок...

Эх, не писать бы -чтобы не мечтать,
Рискуя доломать кривую шею...
Я научилась сызмальства летать,
Вот только приземляться не умею.

А потому всё время- носом в грязь.-
Лечу без крыльев- изломала просто,
Но между мной и Богом держит связь
Юродивый, блажной или апостол.

Я говорю на птичьем языке-
Понять вам , не летаючи, неловко,
Зачем-то я уселась на суке,
А у меня в руке звенит ножовка,

Хоть не морковка- славно!- не осёл -
Под облака лечу в огне . И пламя
Сжигает грязь. - А вы кричите, мол,
Опять ты, сумасшедшая , не с нами...

Душа горит- и капает смола...
Икаром я до солнца долетела,
Да только дальше, как ни странно , не смогла,
Лететь до абсолютного предела.

Я пролетела солнце пулей сквозь-
Мне не вернуться - вышлю дневники.
Там радуга горбатая , как мост-
Совсем одна-зато могу писать стихи...

2.СТРАНИЦЫ ДНЕВНИКА №2.

Все дневники кончают в сентябре...
Летят листы и жизни, и желанья,
Деревья срочно строятся в каре
И чувствуется привкус расставанья,

И чувствуется аромат нужды
В том, чтоб страдать ,неметь и вечно длиться...
Как вечное падение воды
Сентябрьской на поднятые лица...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама