Стихотворение «Я вышел к публике»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 375 +1
Дата:

Я вышел к публике

Гул репортёров, вспышки камер,
На фоне мрачных декораций,
Я вышел к публике, зал замер,
К восторгу ушлых папараций.

Шаг через пропасть, к микрофонам,
Похожий на паденье в бездну.
Финал опасным  марафонам,
Забегам в жизни бесполезным.

Софитов свет бьёт по глазам,
Я без костюма, по-простому.
Шагнул как будто к образам,
К змеиным жалам микрофонов.

Из тени закулисной скверны,
Из гнусной грязи, за спиной,
На Линча суд, походкой нервной,
Иду на спор с самим собой.

Интрига нервным напряженьем,
От тела к телу в зале скачет.
Мне шепчут предостереженья,
Сегодня смелость разум спрячет.

Мой голос микрофон усилил,
Динамик от натуги рвётся.
Ответил всё, о чём спросили,
От правды в лоб пусть враг утрётся.

Сомнительных надежд пари,
Я выиграл нахрапом, лихо.
Стою один, чуть жив, не брит
Толпа ушла, всё пусто, тихо.

18.08.2011г.
В.Масленников

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:01 18.08.2011 (1)
Шагнул как будто к образам,
К змеиным жалам микрофонов.

     08:58 18.08.2011
Спасибо!!!Накипело.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама