Стихотворение «Из ниоткуда в никуда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 90 +1
Дата:

Из ниоткуда в никуда

Из ниоткуда в никуда-
Звучит заманчивей загадки,
Гудят басово провода,
И манит сладкий дым костра,
И под гитару до утра-
Интимный шепоток палатки.

На сборы пять минут и  - в путь!
Рюкзак и кеды-скороходы,
Блокнот, перо и…дух свободы,
И страсть желания: рискнуть,

И заглянуть за поворот
В надежде - ну, а если вдруг,
Там замкнутый разорван круг,
И неизвестность позовёт
Нырнуть в судьбы водоворот.

И приоткроет тайна дверь:
Зачем пришёл ты в этот мир?
Кто ты? Случайный пассажир,
Злой гений, трус или боец,
Иль загнанный судьбою зверь
С душой – кощеевый ларец?

Пока ты молод –  не ленись
Всё испытать на цвет, на вкус.
О, как велик страстей искус!
А жизнь - лишь миг. Поторопись!
                                       17.11.2022. 15:00




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама