Стихотворение «Про слепого мальчика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Социология
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 78 +1
Дата:
Предисловие:
Милый мальчик в Тюмени живёт,

В этом мире слепым он растёт.

Про слепого мальчика

Милый мальчик в Тюмени живёт,
В этом мире слепым он растёт.
Он слепой, он не видит весь свет,
А мальчишке всего восемь лет.

И мальчишка спросил у отца:
Мой отец, я слепой навсегда?
Почему все всё видят, а я
Днём и ночью не вижу всегда?

Почему, мой отец, я слепой?
Я хочу посмотреть мир с тобой!
Посмотреть, как плывут облака!
Посмотреть, как прекрасна земля!

А отец всё молчит и молчит,
Он не знает, что сыну сказать.
За сыночка душа вся болит,
По ночам иногда плачет мать.

Мальчик плачет почти каждый день,
Проклинает он город Тюмень,
Где когда-то родился слепым,
Где живёт с мамой, папой своим.

Каждый день мальчик смотрит в окно!
Он надеется на волшебство,
Что однажды не будет слепым,
Что он справится с горем своим.

Волшебство не приходит к нему,
Слепой мальчик не смотрит в окно.
Почему он слепой? Почему?
Почему каждый день всё одно?

Каждый день мальчик просит одно,
Что не будет слепым на земле.
Он надеется на волшебство,
Что будет он зрячим, как все.
Послесловие:
Он надеется на волшебство,

Что будет он зрячим, как все.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама