Стихи – вода, бегущая по трубам…
И каждый выпит сотню тысяч раз…
Но жажда сушит сомкнутые губы,
И слепота – в колодцах плещет глаз…
Настанет час - зелёная звезда,
Ломая строки, рифмы и каноны
Войдёт в сердца… Легка и невесома,
Вдруг оживёт дремучая вода…
И тело воскресающей Земли
Пронзят ручьи – студёные до боли…
И оживут былого корабли,
И вдаль уйдут под радугой весёлой…
17 ноября 2022 года; 19:45
|