Стихотворение «Стихи дочери Светланы ДЕВОЧКА НЕЖНОСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 94 +2
Дата:

Стихи дочери Светланы ДЕВОЧКА НЕЖНОСТЬ

Девочка нежность

Светлана Пугач

Чистая, тихая…старый портрет
В цвете старинной нежнейшей пастели,
Юная дева шестнадцати лет
Кротко глядит на меня с акварели.

Мягкая плавность округлости плеч,
Матовый блеск жемчугов на запястье,
Взгляд отражает мерцание свеч…
Девочка – нежность мечтает о счастье.

Завтра тебя поведут под венец,
Сей приговор огласился под вечер,
Всё решено, непреклонен отец,
Воле его не пристало перечить.

Время пришло расставаться с мечтой,
Вянут прекрасные белые розы,
Слёзы твои будут скрыты фатой,
Брак с нелюбимым рассеет все грёзы.

Чистая, тихая…старый портрет
В цвете старинной нежнейшей пастели...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама