Цитата из оригинала:
«Страна - корабль без руля,
Команда жадно делит барыш,
А пассажиры, что остались:
Спаси, Ты Господи меня!»©
Пародия:
Танцует смысл по строчкам разнобойно,
Кораб(о)ль, бАрыш сбились с ударений,
Прямая речь написана неверно,
Но этот текст указан, как верлибр…
Увы, совсем неясно: кто «остались»,
И делит кто барыш на корабле,
Который «без руля» блуждает в море,
Коль пассажир в единственном числе?
|