Стихотворение «Наши души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 63 +1
Дата:

Наши души

Я молюсь, чтоб со мной не случилось,
В назидание иль в наказание,
Принимаю...  Душа б излечилась,
Не искала себе оправдания...

Не искала б виновных под небом,
А жила с миром божьим в гармонии
И, питаясь от Сущего хлебом,
Усмиряла в себе какофонии

Исправляла фальшивые ноты,
Что рождаются в зависти тления,
Осуждения и сладострастия,
Обходила дорогой смирения...

Кривизну исправляя желанием
Познавать мир святого творения,
Жить любовью Творца созиданием...
Получать от Него вразумления

Я молюсь и о душах, идущих
По дорогам, ведущих познанием
К древу жизни, а также зовущих,
Пробуждённых от света сиянием...

©Вадим Странник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама