Стихотворение «Мир подобия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 55 +1
Дата:

Мир подобия

Мир подобия

Как мне найти достойных по уму?
Где их искать, я, право, не пойму,
Вокруг одни дебилы, мудаки,
Дружить мне с ними вовсе не с руки.

Хотел найти в религиях друзей,
Но там фанаты, – молвил Моисей.
Искал друзей среди простых мирян -
И в них обид немереный изъян.

Идти к бандитам? Не по духу мне,   
Заметил он с собой наедине,
В сообществах единства тоже нет.
Как мне раскрыть подобия секрет?

Он стал по-философски рассуждать:
«Друзей, как я, конечно, не сыскать!
С собой придётся жить, себя любить,
С собою спать, с собою водку пить…»

Он стал бухать, в запои уходить,
Чтоб одиночество хоть как-то заглушить,
Но встретил девушку и разум потерял…
Он ту нашёл, о ком и не мечтал.
Теперь живёт он сердцем, не умом
И мир увидел в облике другом…

Через любовь мы управляем чудесами –
Соединив земное с небесами…

©Вадим Странник






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама