Стихотворение «Солнце выйдет когда-то...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 81 +2
Дата:

Солнце выйдет когда-то...


Будет новою старая жизнь,
Солнце выйдет когда-то. Упрямо
Я твержу: отвяжись, отвяжись,
Полоса, что наносит мне раны.

Сколько было ненужных потерь...
Сколько боли в больниц коридорах.
Я уже иногда и не верю,
Что мне легче в родимых просторах.

Осень плачет. С ней плачу и я.
Золотая мне нынче подруга.
Я хочу на крыло журавля
И лететь вплоть до самого Юга.

В море соль. Много ссадин и ран
Не дадут мне резвиться с улыбкой.
Кто-то лает. Идёт караван
По песчаной тропиночке зыбкой.

Эх, тропиночка, тропка судьбы,
Ты зачем заплутала однажды?
По пустыне дала мне ходьбы
В одиночку с мучением жажды.

Позади столько пройденных трат.
Я оставил и меч свой, и щит.
Разве в том я бывал виноват,
Что по-русски душа верещит?

Я ведь в церковь сейчас не пойду,
Лучше в Брянский отправлюсь я лес.
Пусть прошёл не одну я беду, –
Это тоже посланье небес.

Октябрь 2022 г.
© Андрей Рипов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама