Стихотворение «Не Далила»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 116 +1
Дата:

Не Далила


Я выпил стопочку и вновь налил.
И посмотрел на женщину, и выпил.
И вывод для себя прискорбный вывел,
что женщина отнюдь не из Далил.

Я знал, что некрасивых женщин нет,
что каждая из них неповторима.
Но эта дама…
          Взгляд скользит мой мимо,
к тому же я, пусть и плохой, поэт…

Увидел я, что стопочка пуста;
подумал: не пойдёт такое дело!
Опять моя посуда опустела;
и вновь налил…
          Да, женщина не та…

… Бутылочка уже к концу идёт,
и взгляд мой строгий медленно теплеет…
Вновь эта мысль: да, женщины стареют…
А ты не знал об этом, идиот?

И пусть немолода, в ней что-то есть!..
Пикантна очень, даже миловидна.
Жаль, прочих важных прелестей не видно.
Придётся к ней поближе пересесть...


Не тот, Казанова, не тот...

Казанова зашёл ко мне.
Он, конечно, не тот уже…
Что ему, что я неглиже –
он стоит, как будто во сне.

Пробурчал "Привет!" и глядит
он куда-то мимо меня.
Нет в глазах былого огня…
Он худой и давно небрит.

– Позвала бы, что ли, за стол?
Не гостил давно я у дам…
– Не надейся, милый, не дам!
Ты ж за этим, знаю, пришёл!?

Он не понял колкий намёк.
(Я ж сказала: он уж не тот;
не матёрый мартовский кот,
не волшебник, не маг, не йог).

– Я к тебе погрустить зашёл,
вспомнить радости прежних встреч.
Если хочешь, можем и лечь…
И повесил старый камзол…

Без мужчины я – сирота.
Трудно женщине без мужчин.
Казанова тоже один.
Пусть не тот…
            Но и я не та?..



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:00 21.11.2022 (1)
1
На город ложился вечер тих и невесом,
Метель размазывала по асфальту свои белила.
Эта Людмила, чтоб ей было пусто, мне не долила..
Эх, а если честно, я ведь тоже не Самсон.
     07:53 21.11.2022
     01:30 21.11.2022 (1)
1
Чтоб мы могли смотреть на наших Маш и Зин,
Их незачем пускать в гламурный магазин.
Достаточно грамм сто, потом ещё сто грамм,
И нет уж никого красивей наших дам!
     07:53 21.11.2022
     11:18 20.11.2022 (1)
2
Что ж, я определенно не Самсон,
И дамочка моя не из Далил.
Я два часа бутылочку давил,
Чтоб двигаться с ней вместе в унисон
Я мог не воротя с неё лицо,
А может даже выдавить "люблю"...
Но с ног своих валюсь, под стать кулю,
Креплёное попалось мне винцо))
     11:47 20.11.2022
2
И я упал под стол под стать кулю,
и, засыпая, прошептал "люблю"..
     09:57 20.11.2022 (1)
     10:09 20.11.2022
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама