Стихотворение «А жизнь идёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 112 +1
Дата:

А жизнь идёт

 
...................................................................................................................
Опять друзей безвременный уход.
И дождь опять. И памятные свечи.
А жизнь идёт. Всё так же жизнь идёт.
Хотя твердим, что нет, ещё не вечер.
Приходит срок всмотреться в синеву.
В ту, что над нами. В ту, что бесконечна.
И ощутить во сне, как наяву,
Прикосновение теплоты сердечной.
Как будто провожаешь поезда.
Вернее тех, кого не скоро встретишь.
И вновь твердишь себе про тот же вечер,
Который не наступит никогда.
А дождь опять смывает все следы.
И музыка печальней с годом каждым.
Но, запускаем вновь журавль бумажный.
Пусть он летит туда, где свет звезды.
Ведь жизнь, как акварелью на листе.
Размыты очертания и лица.
Что тут изменишь? Надо лишь молится.
За всех, небесной , чистой синеве.
За всех ушедших память на тебе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:06 22.11.2022
     12:54 21.11.2022 (1)
Правильные строки...
     20:11 21.11.2022
     23:36 20.11.2022 (1)
Отлично написано!.Я бы это отнёс к разделу философской лирики.В последней строке только несколько ощутим дискомфорт.Возможно,  неплохо было бы немного поправить:"Обо всех,хранимых светлой памятью в тебе". Очень понравилось!
     20:11 21.11.2022
Благодарю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама