Облезлый туман - по широкому телу равнин.
Ползет, исчезая, в надуманной дымке дорога.
Ей встретятся горы, дожди и заснеженность зим,
и теплое море, и жаркого солнца немного.
И путник, что вышел из точки под номером А,
ползет и ползет к точке Б, замыкая кривую.
Ему еще помнятся игры дороги - с хвоста,
А взрослые игры забыть он желает вчистую.
Но он не хозяин, похоже, своей голове,
и лезет в нее все, что надо и все, что не надо.
И крутится шарик, и лес утопает в листве,
чтоб сбросить ее и уснуть в тишине снегопада.
|