Я – как приёмник… Слушаю эфир…
Какой-то треск и свист – ни грамма смысла…
Так говорят громады чёрных дыр…
И так мостов скрежещут коромысла…
Найти хотя бы простенький мотив,
Пропетый для живущих, а не мёртвых…
Но мир молчит, остыв, отговорив…
И как стекло прозрачен синий воздух…
Дома стоят – большие корабли…
В провалах окон – призраки и тени…
Там будто память горькая Земли,
Как женщина застыла на коленях…
20 ноября 2022 года; 19:07
|