Стихотворение «Тополя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 97 +1
Дата:

Тополя

тополя мои тополя-
крылья неба
цветную шаль
ветер осени сжег дотла
ваш наряд обратив в печаль
растворился резной убор
за спиною полей жнивьём
не туманит живой строкой-
в небе роется вороньем

тополя мои тополя
крылья неба
столпы земли
стражи 
истинные друзья
колокольной святой Руси
 подарите в пути приют
долгожданных объятий тень
укажите нам  верный путь
службой долгой ночей и дней

тополя мои тополя
зиму просите к декабрю
белым белого на поля
снега теплого на кору
спите княжичи и княжны
пусть спокойным ваш будет сон
буйной зеленью для весны
распахнется резной убор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:31 07.12.2022
Без знаков препинания на литературном сайте как-то.. Не очень. А настроение стихотворения хорошее... 
     09:29 26.11.2022
Хорошо...
Реклама