Стихотворение «Пёс »
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 87 +1
Дата:

Пёс

Этот парень очень умный
Он не злобный, он не шумный
Он лежит на всех глядит
Просто так не зарычит
Ходит он походкой важной
Потому что он отважный
Потому, что он уверен
Мышь не прошмыгнет у двери
Он всё видит и следит
Даже ночью тёмной бдит
Друг, охрана, даже няня
Лапу вам подаст за пряник
Но не надо его злить
Он ведь может укусить
Ушки у него большие
А глаза синей и шире
Чем морская глубина
И смекалка там видна
Полный рот больших зубов
Улыбаться он готов
Только колбасу достань
Сразу самый добрый нянь
Очень милый, терпеливый
И ни капли не ленивый
Вас зимой на санках он
Увезет на дальний склон
И до вечера с утра
Кататься рада детвора
Но как только он проснулся
Сразу к вам в ладонь уткнулся
Чуткий, черный, влажный нос
Кто же это?
Это - Пёс

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама