Теперь – молитвы и слёзы жалости:
Глаза за шорами, душа в катарсисе –
Вчерашний юноша и завтрашний старик,
Часов всё убыстряющийся тик,
Да в сердце молотком стучится холод…
А где-то, горяча, резвится молодь,
И с кем-то первое придёт преодоление,
И робких тел влюблённость оголения…
Но невозможно, душу опалив,
Вернуться в быль, где опыт пригубив,
Был юн и пьян от юности своей,
Где обречённое мельканье дней
Ещё не зналось и беспечно отрицалось,
И судьбы по дорогам разъезжались –
Во все концы испрошены билеты…
Теперь бесплатный и один – до Леты.
От водки мокрый дергает кадык…
Воспоминаньям сетует старик –
Итожа то, чего давно уж нет,
А для меня он – будущего свет.
****************************************************
1992-2022
|
И ничего мы изменить не можем!