Стихотворение «Несостоявшийся циник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Жиза
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:

Несостоявшийся циник

Вырежу ножом я всё хорошее,
Словно опухоль, и брошу в грязный снег,
Шаг полегче, наконец-то сбросил ношу я...
В понедельник возродился человек...

Всю сожрали эту гадость псы дворовые
И толпа ликует. Цинику привет!
Сбросил я с себя оковы трёхпудовые,
Фиолетовый по жизни выбрал цвет.

Начинаю жизнь с нуля. Ну вот и ладушки.
Я смогу преграды все с пути смести.
Перекрёсток, там растерянные бабушки
Умоляют их по зебре провести...

И беззвучно что-то щёлкнуло в груди моей,
Я не смог старушкам в просьбе отказать...
В этой жизни ещё будет очень много дней
Чтобы циником мне наконец-то стать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама