Стихотворение «Мебельное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 60 +1
Дата:

Мебельное

Чем бы украсить унылый пейзаж
В сером, пустом ноябре,
Чтоб не мозолила слякоть глаза.

Мерзкий обыденный бред,
Чтоб не застал, как обычно, врасплох,
В доме запрусь на замок.
Здесь мне уютно, светло и тепло.
Стол, шифоньер и трюмо.

Стул, канапе, за сервантом сундук -
Старой прабабки жильё.
Может, какую вдруг тайну найду
Или добра на "мильён".

Лучше, чем в грязных калошах месить
Скользкий ноябрьский сор.
Грубость терпеть в "экономе" такси,
Тратиться на колесо.

Пуф, рекамье, армуар и бюро.
Бабке спасибо за клад.
Внуку оставила это добро.
Скрасить ноябрь помогла.

Ценника нет для коллекции сей.
Будучи в здравом уме,
В доме у бабушки сделал музей.
Всё сохранил, как сумел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама