Стихотворение « ДОНБАСС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 104 +1
Дата:
«ДОНБАСС»

ДОНБАСС

Что случится, как что будет --
____________________я не знаю, братцы,
но придут в окопы люди
__________________за людей сражаться,
за людей, что волей судеб
_________________по подвалам гнутся --
их туда загнали люди,
_________________что зверьми зовутся.
И стреляют люди-звери
____________________из кривых орудий
по детишкам, как мишеням,
______________________на потеху судей:
шольца, байдена, макрона,
__________________джонсона, пелоси, --
чтоб их собственным детишкам
_____________________хорошо жилося...
Чтоб светило ярче солнце
________________над землёю прусской,
надо рвать на части душу,
_______________что назвалась русской,
надо пачкать кровью землю,
________________________что её родила,
и топтать ногами веру,
______________________что её крепила...
.
Под стеной замшелой храма
_____________в землю врос мальчонка,
холмик свежий чернозёма
___________________трогает ручонкой...
На табличке образ мамы --
________________светлый лик в анфас...
Скромный крестик деревянный.
___________________Имя. Год. Донбасс.

30.09.22.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:02 22.11.2022 (1)
1
Сильно написано.

Позволю себе переставить местами слова:"...их туда загнали звери, что людьми зовутся..."
     08:25 23.11.2022
От перемены мест слагаемых суть не меняется...
Спасибо за комментарий!
Реклама