Выйду я однажды утром за околицу
В рваном ватничке да в кирзовых ботиночках.
Солнце нитью золотою рассупонится,
В губы поцелует, сиротиночку.
Ветерок взъерошит на макушке волосы,
Сердце переполнится отрадою,
И завою я дурным от счастья голосом,
Так, что с облака архангелы попадают. |
Выстрою курятник им особенный,
Накормлю пшеничною их кашею,
Разведу архангелов для родины...