Смешно, наивно и нелепо,
Но я запомнил навсегда
Ту теплую буханку хлеба,
Что с Вами покупал тогда.
"Я помню чудное мгновение",
Когда случайно, просто вдруг,
Я ощутил прикосновение,
Как хлеб, горячих Ваших рук.
С тех пор, поверьте, где б я не был,
Не без волненья, каждый раз
Когда спешу за тёплым хлебом,
Я вспоминаю только Вас.
Пусть время гладит мне седины,
И пусть товарищи взахлёб
Не хлебом, - говорят - единым,
А я всё думаю про хлеб.
Про ту одну буханку хлеба,
Про ту одну, издалека,
Что подала - подарок неба! -
Мне Ваша тёплая рука. |