Стихотворение «Зеркальные отражения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 72 +1
Дата:

Зеркальные отражения

Рядом с грустью ходит радость,
Вместе с счастием беда,
Горечь вторит: где ты сладость?
На огонь течёт вода.
В чувствах ненависть с любовью,
Злит уродство красота,
Льстит молчание пустословию,
Злобу тешит доброта.
Спит покой , не спит тревога,
Тьму окутал яркий свет,
К тупику пришла дорога,
Встал вопрос ища ответ.
Охлаждает пекло холод,
Учит глупость интеллект,
Сытость дразнит снова голод,
Миг тревожит вечность лет.
Небо землю оросило,
Успокоил слёзы смех,
Храбрость трусость зацепила,
Неудачу ждёт успех.
Дружба в такт не внемлет соре,
В притяжении минус , плюс,
Утопает суша в море,
Одиночество в союз.
Мир - сплошное отражение,
В середине переход,
Ты - участник представления
Дней событий пешеход.
Шаг туда: в пылу поносят-
Вот злодей , вражина , бес,
Шаг сюда: на ручках носят
Возвышают до небес.
Шаг за шагом , стоп ! Шарада,
Как решится выбор твой?
Угадал , душе услада,
Промахнулся , снова сбой.
Аналитика , то чувства
Тянут лямку на себя,
(Но не дай господь безумства)
Всё зависит от тебя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама