Стихотворение «Мой космос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 53 +2
Дата:

Мой космос

Улетаю в далёкий космос,
Улетаю туда на совсем,
Твой дрожащий от слез голос,
Тихо спросит меня - Зачем?
В темноте этой нет жизни,
Там бескрайняя пустота,
Но а в друг, не вернёшься, если -
Я останусь ведь здесь одна.
Ты подумал о слезах моих?
Ты подумал, как я буду жить?
Нет! Ты думал о странствиях,
Вышивая звездную нить.
Ты решил для себя - не остаться,
Тебя манит большая звезда,
Суждено нам на веки расстаться,
Покидаешь меня навсегда.
- Я стою на пороге событий,
Что влекут в неизвестность свою,
Откажусь от уютных укрытий,
Окажусь на вселенском краю.
Я искать буду там свое Солнце,
Я искать буду новый причал,
Проберусь сквозь Сатурна кольца,
Доберусь до начала начал.
Млечный путь будет мне дорога,
Хвост кометы мой ориентир,
Я возможно, идти буду долго,
Зато сам себе командир.
У меня всегда будет повод,
Быть опорой себе в пути,
Я способен вершить сейчас много,
К бесконечности буду идти.
Я пилот и механик, и штурман,
Я надежда себе, короблю,
Одному абсолютно не трудно,
Я в толпе больше здесь устаю.
Отпусти же меня с лёгким сердцем,
Отпусти, своей жизнью живи,
Но а я, в темноте буду греться,
От моей к тебе сильной любви.
Вечный космос меня окутал,
Он забрал меня у тебя,
И в дождливое летнее утро,
Провожала родная земля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама