Надежда Шереметева - Свеховская.
- Мы неразменны - в этом наша сила
И самость, цельность, радость, слёзы, злость -
Всё то, что с нами в этой жизни было
И неразрывно с Родиной срослось.
- О ней судить, способен сильный,
Не мышцами, а нервным духом струн,
Жизнь, не сюжет для опер мыльных -
Площадка съемочная из лагун,
Разумночестного мышленья,
В правдивости купаясь, дум и чувств,
Без каждодневных извращений,
Приспособленчествующих искусств.
Чей смысл в любви и пониманье,
Оттенков столкновений тонкий вкус,
В противоборстве мирозданья,
Приняв проверенный судьбой искус.
Где НЕРАЗМЕННОСТЬ на дешёвки,
Фальшиво выгодный её профит,
А все слова, правдиво ёмки,
И совесть неподкупный здесь аудит.
Все понимается, как надо,
От зерен отделяется труха,
В душе блаженствуя, поёт отрада,
Хоть и порой она, не без греха.
Но искупить всегда готова,
Без назидания небес, извне,
А весом собственного слова,
Способна изменить себя вполне.
Нас исцеляет неразменность,
Не допуская грязной злобы в суть,
Отторгнув подлую надменность,
Пред нею выстилая верный путь.
Добро и зло, любовь и горе,
Здесь для всего отмерен век и вес,
Съедать не надо пуда соли,
Чтобы понять, где крутит хитрый бес.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Автор, неразменными могут быть только деньги. Причём те, которые ничем не обеспечены. Например, доллар - это самый неразменный. Он держится только на вере в него.. Тот "неразменный доллар" который хранится у многих в кошельке, это наживка для других, таких же, неразменных денег. По опыту знаю, что лучше использовать "ложку-загребушку".
Если человек разменял свою великую Родину на десяток маленьких европейских родинок то от этого он не стал "разменным". Он сделал свой выбор..
Я стараюсь не размениваться на эксики и рифмовку анекдотов - я неразменный?
Однако, мы всегда ищем новый смысл в давно известном. Ах, да..на меня ещё не снизошло озарение! Я всё ещё под впечатлением сказки о жлобстве "Неразменный рубль".
Мы видим смысл лишь в том, что сердце ранит. - слава богу, я не ВЫ...я вижу смысл в хорошей ЖИЗНИ. И чтобы соседям было хорошо (иначе красть начнут).. Это плохо?
И в нас бушует пепел всех сожжённых,
Расстрелянных, пропавших без вестей... - странная у вас БУШУЮЩАЯ зола... точнее, пепел. А ещё точнее бушующая скорбь. Молодец! И кто такие "пропавшие без вестей"???? Алиментщики?? Или это таки пропавшие без весТИ бойцы???
Автор, твоим "пенопластовому снегу" и "Карлсону" я верю. Они написаны РАЗУМОМ - жёстко и прямолинейно. А это, прости, безграмотная фиГня... Типа, "Гимн неразменных пятаков".
И так, где здесь пропасть для ЧеСтных людей???
.