Стихотворение «Когда на сердце пустота...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 83 +1
Дата:

Когда на сердце пустота...

Когда на сердце пустота –
Ему, шальному, непривычно.
И наших судеб маета
Уже становится обычной.

Всё злее нас ведёт война
За эти земли, эти хаты...
Опомнись, братская страна!
Удачи, русские солдаты!

Зачем нам Запада слова?
Слепой и тот уже увидит:
Террора там же голова!
Но легче русских ненавидеть.

Сейчас поправишь календарь –
И снова ждёт осенний холод.
Что дальше? Будет ли январь
И Дед Мороз душою молод?

Разрывы. Жертвы. Пустота.
Идут военные задачи,
И наших судеб маета
Как будто ничего не значит...

Октябрь 2022 г.
© Андрей Рипов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама