Всё на подступах мы к обоюдной культурности
Почему же никак не наступит рассвет?
Столько лозунгов было у лет нашей юности
Но реальность нам выдала странный ответ
Не хорош и не плох, самомнения, дерзости,
Обрастая ракушками и чешуёй,
Не сумел я пройти мимо сказок и мерзости
И мне кажется вновь – это выбор не мой
Да, умение видеть как будто доступно нам,
Только вновь проявилось слепое пятно
Только где-то внутри всё горит неотступное
Совесть – чувство, огонь – это жизни вино
Александр Шпренгер и Евгений Бурдельный _ 24 11 22
Вариант второго куплета:
Ты не тот, кем казался себе в дерзкой молодости,
Не хорош и не плох, самомнения слой,
Тёрка жизни счищает ошибки на холоде,
И мне кажется вновь – это выбор не мой
Для ищущих смыслы:
Всё на подступах мы к обоюдной культурности 1 Осознание ценности культуры отношений
Почему же никак не наступит рассвет? 2 Просветление жизни
Столько лозунгов было у лет нашей юности 3 Маяки устремления
Но реальность нам выдала странный ответ 4 Осознание ответа реальности – Осознание правды
Не хорош и не плох, самомнения, дерзости, 5 Искание путей в звучании противоположений
Обрастая ракушками и чешуёй, 6 Накопления опыта
Не сумел я пройти мимо сказок и мерзости 6 Очищение от иллюзий
И мне кажется вновь – это выбор не мой 6 Правильный выбор
Да, умение видеть как будто доступно нам, 7 Умение видеть 8 Раскрытие возможностей
Только вновь проявилось слепое пятно, 9 Проявление и осознание качеств
Только где-то внутри всё горит неотступное 10 Трансмутация глубины
Совесть – чувство, огонь – это жизни вино 11 Наработка чувствознания 12 Огонь жизни
……………..
Ты не тот, кем казался себе в дерзкой молодости,
Не хорош и не плох, самомнения слой,
Тёрка жизни счищает ошибки на холоде,
И мне кажется вновь – это выбор не мой
Культура отношений – Маяки устремления – Искание путей – Умение видеть
Просветление жизни – Осознание правды – Накопление знаний
Осознание ценности культуры отношений при искании путей учит осознанию правды
и приводит к маякам устремления,
чтобы на основе правильного выбора достичь просветления жизни
и дорасти до умения видеть.
Реализационный синтез:
Искание путей достигает проявления и осознания качеств
через умение видеть в процессе накопления знаний,
чтобы на основе культуры отношений создать маяки устремления по мере осознания правды,
которое просветляет жизнь и достигает раскрытия возможностей
с помощью трансмутации глубины, которая служит наработке чувствознания
и воплощается в огне жизни.
|
Обрастая ракушками и чешуёй,
Осознанья все меньше, увы, на пути моём,
И нечасто себя ощущаю живой.
Но посмотришь окрест - и становится холодно,
Не с того, что зима на пороге уже,
Всяк не жив и не мёртв, спят, однако охота им
Говорить о судьбе, помышлять о душе.
И цветёт буйным цветом в устах пустословие,
И плывёт будто мусор по мутной воде
Неосознанных действий гнилое сословие.
Мы частица его. Мы никто и нигде.