Стихотворение «Никто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:

Никто

Никто не забыт и ничто не забыто
И всё есть ступени - такая судьба
И все накопленья - как книга открытая
Измеришь ли ценность? - миров ворожба

Великий поток льётся необходимостью,
Которую трудно изъять и понять,
И в каждом моменте есть правда и вымысел
И истины света умом не создать

Есть тайна живая и ею всё движется,
Умение выразить - вот волшебство,
В уме словно чайник кипит и всё пыжится,
Но молнией вспыхнет лишь слово одно

Так мы, создавая цветы возрождения,
Карабкаемся и к вершине идём,
И синтезом вспыхнет заря - наваждение?
И жизнь разрождается новым трудом

(Рак 2018)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама