Стихотворение «Превращение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 119 +1
Дата:
Предисловие:

Картина Артёма Артякова


     

Превращение

     Зайку бросила хозяйка,
      Под дождём остался зайка,
      Со скамейки слезть не мог,
      Весь до ниточки промок.
                               (Агния Барто)

(попытка вживания в образ)

Забыли кошку под дождём,
Совсем как зайку на скамейке,
Какой-то сердобольный гном
Прикрыл беднягу телогрейкой.

Ах, ей бы взять, да убежать!
Но сердце бьётся слабовато,
Никто не слышит мяу-плач,
Сквозь грома страшные раскаты.

А дома кошки и коты
Едят, облизываясь, вискас,
Купает в море доброты
Своих питомцев кто-то близкий.

О, сколько кошек под дождём!
Вот неженка, скажи на милость!
Пожалуй… Только дело в том…
Я! в эту кошку превратилась,

И кожей чувствую, что круг
Сжимается и душит веру,
Любовь кошачья стала вдруг
Ненужной, скомканной и серой.

Теперь ты Мурке при луне
Поёшь всё те же серенады…
Зачем же девять жизней мне?
Когда одной, и то не надо.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама