Стихотворение «Млечный путь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 115 +1
Дата:
Предисловие:

Млечный путь


Легенды Млечного пути
Спиралью вьются в небосводе,
И незатейливые, вроде,
А ключ к секрету не найти.

В крутых молочных берегах
Купаются седые звёзды,
Порядок сей Всевышним создан,
И утверждён во всех кругах.

Но Гончих псов*, на всех парах,
Проносятся чужие стаи,
Из рек заоблачных лакая,
На свой, собачий, риск и страх.

Вот так и люди иногда
Из рек чужих лакать готовы,
Алкая бесконечной крови,
За грех не ведая стыда.

*созвездие Гончих Псов


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:51 27.03.2023 (1)
Здорово как написано! Сравнение с Гончими псами 
     22:32 27.03.2023
Благодарю от души!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама