Стихотворение «Впрочем, пока ещё август окрест...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 73 +1
Дата:

Впрочем, пока ещё август окрест...

Десять часов. Спать ложиться пора.
Летняя ночь принесла в дом прохладу.
Август зажёг ненадолго лампаду
Лунного света над крышей двора.

Сырость тумана накрыла собой
Жёлтый ковёр из колосьев пшеницы.
Вспышками даль разорвали зарницы,
И петухи прокричали отбой.

Слышно кузнечика звонкий аккорд.
Слышно ворон перекличку ночную.
И самолёты, высь неба линуя,
С гулом проносятся в аэропорт.

Запад в ночи на глазах угасал,
Прячась в поблекшей полоске заката.
Ночь на оттенки всегда небогата,
Чтобы дать отдых уставшим глазам.

Скоро закончится время тепла.
Осень пригонит дожди табунами.
Ветры-зануды завоют над нами,
И оголит снова ветки ветла.

Птицы сорвутся с насиженных мест,
И улетят за счастливою долей.
Вспашут под зиму делянки на поле…
Впрочем, пока ещё август окрест…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама