Стихотворение «Зимняя сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1299 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается Анастасии Темновой. 

Зимняя сказка

Тихо на землю падает первый снег, 

Кру́жатся в небе бледные спины лун,  

Улицы словно вены остывших рек...  

Маленькой ведьме снится седой колдун.    

 

Сон опьяняет больше, сильней вина, 

Жарок румянец нежных деви́чьих щёк! 

Ей не проснуться, словно в бреду она 

Шепчет чуть слышно: «Ну же! Ещё, ещё…».  

   

Смелые губы — дикий полынный мёд, 

В стыни рассветной тлеет протяжный стон. 

Глупая ведьма знает, что всё пройдёт. 

Глупая ведьма верит, что это сон.   

 

Но не растает морок и лишь сильней 

Чары и с ложа ведьме уже не встать. 

С каждым рассветом жизни всё меньше в ней, 

Тускло мерцает в косах седая прядь.  

 

С каждым закатом туже любви лассо́,  

И не поможет зелье и рунный став. 

Ведьме на всё плевать, пусть бы длился сон! 

Только б дарили ласку его уста…  

 

Выйдет из дома в полночь. Бледна, слаба. 

Вырежет сердце, скормит его Зиме.   

Умная ведьма сможет простить себя.  

Умная ведьма. Сможет прожить во тьме  

 

Сотню-другую лет, а быть может, зим. 

Ведьма вздыхает: «Что же, случился сбой! 

Каждый однажды стать захотел другим, 

Каждый остался только самим собой».  

 

Смотрит с тоскою... Снова зима насквозь  

Вены пронзает мёртвых, остывших рек… 

Так же кружа́тся лу́ны в сияньи звёзд. 

Так же на землю падает первый снег.  

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:34 10.12.2022
Приглашаю на Конкурс
https://fabulae.ru/note.php?id=63840
     14:27 07.12.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама