Стихотворение «Ангел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 12
Читатели: 1032 +1
Дата:

Ангел

Когда по звёздным рельсам Старый год

Докатит до последнего ночлега,

Над нами посмеётся небосвод

И, тёпленьких, швырнёт в объятья снега.

 

Так вот он, значит, наш четвёртый Рим!

Хлебнув морозной разудалой гжели,

Потом ещё и, победиши сим,

Мы пьяно удивимся — неужели

 

Уж полночь близ… А нам — до фонаря,

До улицы и, как там... до аптеки!

И очень далеко, как говорят,

До тех времён, когда всё мене, текел…

 

Да, нынче Новый год, а мир не нов.

Пора бы стать умней — уже не дети.

Но не хватает сердца и мозгов,

И лучшее таким, как мы, не светит.

 

И что-то в нас замёрзло. Там, внутри. 

Наш бедный ангел, спрыгнув с ветки ели,

Вздохнёт и тихо выйдет покурить,

За нас с тобой в который раз краснея.

 

Потом вернётся. Как мы без него?!

Глупы, как пули, и не беспорочны.

Он снова нам подарит волшебство -

Любовь и чудо новогодней ночи. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:22 07.12.2022
Спасибо! Это замечательно!
     11:15 07.12.2022
Замечательно написано.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама