Я бросил пить, подвел итог,
Раскрыл глаза как можно шире…
Но ненароком занемог,
Затосковал в пустой квартире.
Все отвернулись от меня,
Как от чумного, беспричинно.
Я угасал день ото дня…
Но вот явился друг старинный.
- Да, было время, - начал он…
Но друга я уже не слушал.
С синюшных губ срывался стон.
Зачем он мой покой нарушил?
Мне плохо было, я страдал,
И друг не выдержал, простился.
Ушел неведомо куда,
Но очень скоро возвратился.
Нет, не в аптеку бегал он,
Не к экстрасенсу, не к шаману.
Им раздобыт был самогон
Из всем известного шалмана.
О, как той водке был я рад!
Как я в горячке бесновался!
Так и погиб… Не удержался,
Глотнул немного и ослаб.
Вздохнул, натужно задрожал…
Тогда заплакал друг мой верный,
Потом веревку где-то взял
Чтоб, как и я, сойти со сцены.
Прошел на кухню, дверь закрыл…
Была тверда его походка…
Меня, как брата, он любил!
Меня любил – при чем здесь водка? |