Стихотворение «Снова мы сидим с тобой за столиком...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 399 +2
Дата:

Снова мы сидим с тобой за столиком...

Снова мы сидим с тобой за столиком,
Заказав всего по триста грамм,
Ты меня считаешь алкоголиком,
А себя относишь к фраерам.

Все до боли здесь знакомым кажется,
Словно в Рим сюда ведут пути.
Если ж мало выпивки окажется,
По домам придется разойтись.

- Витька где? Исчез, зараза пьяная,
И зарплату без стыда унес.
На тебя гляжу из-за стакана я…
- Витька где? Пропал, блудливый пес!

Раньше был он корешок проверенный,
Сыскивал червонец завсегда.
Я держу стакан рукой уверенной,
Буду пить, здоровье - ерунда.

Ты устал, почти не улыбаешься,
Пять минут, практически, не пьешь.
Даже, если грешен и покаешься,
«На коня» класичный выпьем ерш.

Тяпнем по последней без зазрения,
К женщине любимой побредем.
- Это ж мы, а не ошибка зрения,
Принимай, сегодня мы вдвоем!

Привечай гостей тобой непрошенных
И подругу в гости пригласи…
Отчего такой весь перекошенный?
От любви… И выпить поднеси!

Как здоровье, не болит животик ли?
Я - здоровый с головы до пят…
Что вчера? Ходили в библиОтеку,
Прочитали… Триста пятьдесят…

Нет не с тем, ведь тот, подлец, не пьет совсем,
То есть – книги в руки не берет.
Завтра что? В музей пойдем на семь?
Не пойдешь? Тогда наоборот…

Может, на прощанье поцелуемся?
Хоть один невинный поцелуй…
Где ж братан, а то не состыкуемся?
Отзовись, братишка, не балуй!

И ушли нетвердою походкою
В пьяную, дурманящую даль…

- Все, друзья, завязываю с водкою,
У меня теперь не сердце – сталь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама