(Юмористическая инсценировка)
Действующие лица:
Ведущий, Юра, Света, Петя, Вова, Ваня.
Открывается занавес. Посредине сцены полукругом сидят на горшках дети. Каждый хочет себя проявить:
кто поёт, кто корчит рожи, кто что-то выкрикивает. Общий шум и гам.
На авансцену сбоку выходит ведущий.
Ведущий: Где-то в яслях, как наседки,
На горшках сидели детки.
Света пела, Петя тоже,
Вова страшно корчил рожи,
Ваня плёл какой-то вздор...
Юра начал разговор.
Юра: А у нас отключен газ.
Это – раз.
Папа пилит ножки стула на дрова.
Это – два.
Ну, а в-третьих, брат у водочных витрин
Потихоньку грабит пьяненьких мужчин.
Вот!
А в-четвертых, мамой найден рыжий кот,
Что достоин зваться Барсом.
Брат назвал его Чубайсом,
И теперь наш кот, бедняга,
Бит, оплеван, бедолага.
На коте сошелся клином белый свет,
Потому что отключили в доме свет.
Света: А у нас,
Ведущий: Сказала Света,
Света: Мама села на диету.
Ведущий: Здесь виновна не реклама.
Света: Денег нет, сказала мама.
Петя: А у нас сосед по саду
За пять месяцев зарплату
Всё в прокладках получает –
В белых брюках щеголяет.
Вова: Ну и что?
Ведущий: Промолвил Вова.
Вова: Денег нет! Что тут такого?
Вон у дядиного брата
Дочки рубль гребут лопатой.
И хотя ещё малютки,
Обе дочки проститутки.
Петя: А у нас,
Ведущий: Заметил Петя.
Петя: Папа верит, будто дети
Будут попки мыть не в ванной,
А водой из океана,
Где сапог-кирза российский
Топчет океан Индийский.
Как поведал папе лирик,
Так сказал полковник Жирик.
Света: А у нас братан читает
Всё, что Ельцин сочиняет.
Ведущий: Он писатель, как и Брежнев.
Света: Привилегий больше прежних.
Стал царем Борисом прямо.
Ведущий: Так сказала папе мама.
Юра: А у нас в семье могучей
Говорят: «Хотели лучше –
Получилось, как всегда".
Ведущий: Вечно русская беда.
Петя: Это что?! Вон папа бает,
Что Приморье замерзает.
Там мороз в квартире круче,
Чем зимою в чуме чукчей.
Ваня: А у нас на кухне гвалт.
Спорит с нищим коммерсант.
Говорит: «Борис был прав –
Дал нам птичку о двух глав,
Триколор».
Ведущий: Не только Власов,
Петр торговый флот украсил.
Ваня: А советский гимн отсталый –
Против даже «кучерявый».
Юра: Что там гимны или птички?!
Слышал споры в электричке.
Обещал партийный босс
Мужика на бабий нос.
Света: Где их столько раздобудут?
Петя: Да клонировать их будут.
Ваня: Коммерсант наш говорит:
«Коль Зюганов победит,
Значит, будет вновь война».
Мать ему: «Вот фигу на!
Ты ж подлюга, вор и тать.
Кто тя будет защищать?!
Нет уж, будет все иначе.
По тебе тюряга плачет!»
Вова: Бабка все клянет Амана:
На Зюганова начхал он.
Ну, а дед бубнит: «Вкусил!
«Яблоко» всё ж раскусил».
Ваня: Либералы врут так ловко –
По мозгам бьёт «Жириногвка».
Петя: А «Единство», что медведь –
Знает, где и как реветь.
Юра: А Чубайс и СПС –
Поле, полное чудес.
Стая сереньких волков
Бродит в стане дураков.
Ведущий: Вот такая каша
В головах у наших
Детушек растущих,
Хитрых, вездесущих.
Вы таких хотите ли?
Думайте, родители! |