Стихотворение «У каждого – свои лишь качества,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:

У каждого – свои лишь качества,

У каждого – свои лишь качества,
Чрез них всяк с Богом говорит,
Чрез них и выбор обозначится,
И все деянья напрямик…
И не воздействуешь советами,
Не сможешь качества унять,
Но души Бог ведет Запретами
И Знает, что возможно дать.
Ступень любого – дело тонкое,
Она идет издалека,
Дороги те – печали долгие,
А слезы были – как река…
Все добывал Отец без устали
И качества средь бед растил,
Порой дороги были узкие,
Чтоб след чужой не навредил…
Из качеств Бог творит творение,
И не душе здесь управлять,
Ее ступень – Отца Веление
И невозможно то изъять…
Бог не позволит за другого
Решать, желать и строить план,
Знай, качества в любом – основа,
Отсюда путь любому дан.
Не подлежит вопрос сомнению,
Нельзя на путь претендовать,
Душа есть Божее творение
И будет с Богом выбирать.
И с Богом будет ошибаться
И снова набирать долги…
Иначе, не дано подняться,
И как тут качества растить…
У каждого – свои лишь качества
И обусловят свой подъем,
Они незыблемыми значатся,
Ведут лишь вверх чрез Божий трон.
Сам Бог творенью даст прозрение,
Сам Бог Укажет, где порог,
И даст тем качествам забвение,
Что исчерпали в Боге срок…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама