Стихотворение «Но не скажи, что терпишь зря,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:

Но не скажи, что терпишь зря,

Но не скажи, что терпишь зря,
Что миновали дни и сроки,
Что на пути – есть западня… -
Все неминуемо, что в Боге…
Творение живет в Отце,
И все, что есть, все – Воля Бога,
Терпи в начале и в конце,
Терпи, душа, не зная срока.
Терпи в богатстве и нужде,
Терпи, когда печаль изводит,
Терпи от близких и в труде,
Когда болезни хороводят…
Земля – не праздник для души,
Земля – извечная наука,
Здесь каждому не просто жить,
Для всех, душа, терпенье – мука.
Но если кто нетерпелив,
И вечно волю проявляет,
И в гневе он неутомим
И никому не уступает…-
Он – без рассудка, не умен,
Он усложняет жизнь другого,
На грешный претендует трон,
Железными долгами скован…
Душа, но Бог ведет творенье,
И каждому – свой день и час,
Лишь Бог решает до мгновенья
И раньше… - ничего не даст.
На каждого свой путь расписан,
Все состыковано давно,
На все Божественный есть смысл,
Рациональности зерно…
Душа обязана трудиться
И качества в себе растить,
Творец над каждым будет биться,
Терпеньем каждого творить…
Где есть терпенье – там и разум,
Там понимание других,
Там нет ни тона, ни приказа,
Но каждый с Богом каждый миг…
Там уповают на Владыку,
Там знают, что есть План Творца,
Там страх пред Высочайшим Ликом
И там смиренны без конца.
Все терпеливые – от Бога,
Терпенье в каждом – Бог развил,
Их легче легкого дорога,
Сам Бог дает им много сил.
Они пред Богом преуспеют
За то, что сносят и идут,
Такие – праведное сеют,
Такие – Божье извлекут…
Но те, кто в Боге не радеют,
И кто во всем нетерпелив… -
Они везде страданье сеют
И болью наполняют мир.
Они – не в стороне от Бога,
И их Наставит Бог в свой час,
Печальной поведет дорогой,
Чужой греховностью воздаст.
Бог Знает, как лечить такого,
В какие запускать врата,
И нетерпением другого
Ни раз отменит поезда…
Отменит встречи и надежды,
Удачи напрочь отметет,
Чрез нетерпение невежды
Большие боли привнесет.
Заставит Бог терпеть и снова…
Лишь уповая на Отца
И не смирения оковы
Сорвет с греховного лица…
Нет неподатливых у Бога,
Нет непригодных, чтоб учить,
Заставит Бог терпеть в дороге,
Заставит Бог Отца просить…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама