Стихотворение «Увы, все бренно в этом мире,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 94 +1
Дата:

Увы, все бренно в этом мире,

Увы, все бренно в этом мире,
От идеала далеко,
Здесь очень редко мыслят шире
И никогда, чтоб глубоко…
Суждения почти избиты,
Друг другу вторят тут и там,
Здесь добродетель – в землю врыта,
А зависть ходит по пятам…
Какая мерзость. Превозносят…
И здесь же без конца клянут,
Скорее отберут, чем спросят,
К друг другу применяя кнут…
Глупцы народом управляют,
Не зная Божии Слова,
Мир сам себя порабощает…
В итоге… Хоть расти трава.
Не знают ничему причины,
В эфир… такую муть несут,
Пред тленом все сгибают спины,
По коим… да пройдется кнут.
Иллюзия – всем мать спасенья,
Хоть и уныла, и слепа,
Шлет иллюзорные везенья,
И миражей над каждым – тьма…
И так от века и до века,
И так извечно на Земле…
И вот такого человека…
Ну, как поднять в кромешной тьме?
На то – круговорот сансары,
На то – страданий череда,
Пред Богом каждый здесь в опале,
От Бога каждому – беда.
Бог потрясает всех ничтожных,
Бог заставляет осознать,
Без Бога все покрыто ложью,
Без Бога мир рванется вспять…
Душа, но Бог душе – Спаситель,
Бог вырывает из оков,
Бог – Наставляет. Бог – Учитель,
Нет сокровенней Божьих Слов.
Душа, пойми, все Воля Бога,
Здесь – ни Петров, ни Иванов…
От Бога каждому дорога,
А ты, в объятиях оков…
Пойми, запомни, верь, и помни,
Все Бог творит Своей рукой,
От Бога все Земли истории,
Бог правит каждою судьбой.
Помысли так в любом отрезке,
В любом событии в пути,
Смотри, душа, на вещи трезво,
Никто другой: есть Бог и ты.
И если ты, душа, в опале,
И если ввязана  в игру…
На Бога посмотри вначале
И в Божию входи канву…
И даже мудрости не надо,
Не нужно память утруждать,
Искать, ну, от кого расплата,
И думать, что предпочитать…
Сам Бог – Причина, все – Создатель,
И здесь и там, и вне всего…
Сам Бог, душа, работодатель,
И все причины – от Него.
Душа, но упростись же мыслью,
Два предложения держи:
Все – Бог. Другие – ни на выстрел,
И Бог тебя – благословит.
И средь людей материальных
Ты будешь знать превыше всех,
Отсюда и успех реальный,
Отсюда и отступит грех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама