Стихотворение «Мишутка »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 79 +2
Дата:

Мишутка

Был Мишутка неуклюж,
Косолап немного.
Растерял Мишутка плюш
По земным дорогам.

Тёплым плюшем укрывал
Всех продрогших граждан.
Про Мишутка шла молва,
Что он зверь отважный.

Согревал медвежий мех
Воробьёв и галок.
Не удастся злой зиме
Снова править балом.

Знал Мишутка боль потерь,
Знал обиду люда.
Помогал другим в беде,
Если было худо.

Замерзает зверь зимой
В городских кварталах.
Возвратиться бы домой.
Сил осталось мало...

В новых Мишка по весне
Плюшевых доспехах.
Хватит всем - тебе и мне -
Теплоты от меха.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама