Мы с ней повстречались в день июльский.
Разошлись как в море корабли.
У меня к ней низменные чувства.
У неё высокие... любви.
Почему на сердце стало грустно,
не могу признаться - ей...
Чтобы сердцу было тому - пусто!
Что не всё у нас, как у людей.
Всё прошло бы скользом или юзом,
всяко дунул ветер бы Норд-вест.
Наварили б в осень кукурузы
к платью белому, невест...
Мы сто раз сходились с нею ближе,
на сто первый понял, даже бес.
У меня опали чувства ниже,
у неё поднялись до небес...
Отчего запутался так низко?
Утонул в её - глазах...
Наше счастье было бы так близко,
если бы не брак на небесах.
У меня внутри бурлила устьем,
разливалась пенистая кровь...
Чтобы тому сердцу было - пусто!
Победила, всё-таки... любовь.
Позабыв за случай наш июльский,
ровно девять месяцев спустя,
мы пошли искать в капусту.
Там качан, похожий на меня.
26.11.2022, Санкт-Петербург |