Стихотворение «Отвеку жизнь идёт...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 75 +1
Дата:

Отвеку жизнь идёт...

***
Отвеку жизнь идёт вперёд
(уж таково её веление
и свойство основное),

ни чуточку не нарушая
лишь незыблемости собственных
Космических Устоев.


***
Чем лучше человек учён,
чем глубже, тщательней
во всё вникает он умом своим,

тем ещё шире лишь
поэзию их время и природа
открывают перед ним!


***
Не потому ли
лишь при помощи успехов медицины
нам бессмертья не достичь,
при всём желании,

что испокон
источник вечной жизни в человеке скрыт
в его ещё одном –
психическом – дыхании?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама