Стихотворение «Что отличает...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 73 +1
Дата:

Что отличает...

***
Что отличает человека незлобивого
и ладящего
с собственной судьбою –

так это лишь ему присущее
счастливое умение
смеяться над собою.


***
Не стоит ждать,
когда все сами, не иначе
для неё благоприятные
условия созреют,

когда работа тебя вынудит уже,
дела другие отложив,
заняться ею.


***
В делах сердечных
упованье на кого-то разве может
вызвать что-то, кроме смеха?

Так и во всём – ценой чужих заслуг
добиться невозможно
настоящего успеха.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама