Стихотворение «КРОМЕ МЕНЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 65 +1
Дата:

КРОМЕ МЕНЯ



Вот как сказать про осень -
Снизошла?…
или свалилась?… или осторожно
привычный мир взяла и обняла
права она во всём иль неправа         
никто вам не ответит односложно

кроме меня, поскольку только я
сумею Вас не утомить строкою
и отнестись с любовью и покоем
к беспечным выкрутасам сентября

да и какая разница
в глаголах
нет даже близко состояния того
что на глазах твоих произошло
чему совсем…
почти совсем не учат в школах
но что и без учебников «дошло»
на ощущенье чуда обрекло
без лишней болтовни и разговоров

Ведь осень абсолютно беспощадна
И перечня стихов не избежать
Ей посвященных и не удержать
Руки безумной мыслей жадных
Пытающихся тщетно подражать
Картине Бытия совсем бесплатной

Творец, я много слов употребил
Для описания того что сам не знаю
Но видишь я немного понимаю
И только потому писать решил…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама